潮風教室

〇  潮風教室概要

渥美半島先端地域における長時間通学の解消を図るため、令和2年4月潮風教室が開設されました。

「潮風教室」の名称には、田原市に江戸時代から伝わる「初凧」の風習にちなみ、凧を高く舞い上げる潮風のように「子どもたちを大きく成長させ社会へと送り出す分教室に」との願いが込められています。

〇入学案内

潮風教室への入学は、田原市旧渥美町・旧赤羽根町に在住する、中学校又は特別支援学校中学部を卒業した知的障害のある生徒のうち、自宅から公共交通機関または、徒歩等による通学が可能な者が対象です。個別に相談がある場合は、下記連絡先までお問い合わせください。また、出願手続きを行う前に、必ず本校の教育相談をお受けください。教育相談は、学校の休日を除いて、いつでも可能です。

問い合わせ:潮風教室 部主事 永谷
      TEL 0531-32-0134