山嶺教室

〇 山嶺教室概要

〇山嶺教室設立の目的

• 住み慣れた地域の特別支援学校に通い自立と社会参加を目指す。
  • 長時間の通学時間を解消する。
  • 地域の高等学校と特別支援学校の生徒相互による自然な交流によるノーマライゼーション理念の実現を目指す。

〇山嶺教室名称の由来

北設楽郡歌の歌詞より名付けられました。

〇入学案内

山嶺教室への入学について説明します。
教育相談  教育相談は、学校の休日を除いて、いつでも可能です。
山嶺教室 部主事 田中まで御連絡ください。

TEL  0536-62-0722
メール  sanrei@toyohashi-sh.aichi-c.ed.jp

山嶺教室に入学できるのは、北設楽郡3町村(設楽町、東栄町、豊根村)の中学校を卒業した知的障害のある生徒のうち、自宅から公共交通機関または徒歩等による通学が可能な者が対象となります。個別に相談がある場合は、上記連絡先までお問い合わせください。また、出願手続きを行う前に、必ず本校の教育相談をお受けください。