小学部6年生 修学旅行

10月27日、28日に小学部6年生が修学旅行で蒲郡のラグーナテンボスに行ってきました。

まずはエントランスで記念撮影。ハロウィンのカボチャおばけがお出迎えをしてくれました。

その後、昼食会場へ移動し、カレーとハンバーグを食べました。

昼食を食べている時にモルサがみんなに会いに来てくれました。

昼食の後はアトラクション!

「マーメイドカルーセル」や「ステラコースター」などさまざまなアトラクションに乗りました。ジェットコースター初挑戦!少しドキドキでしたがとっても楽しめました。

ホテル竹島に到着しました。豪華な夕食、みんなたくさん食べました。

お部屋に戻ってからはお風呂に入ってゆっくり過ごしました。

修学旅行2日目です!朝食を食べて竹島水族館へ歩いていきました。

さわりんプールで実際にタカアシガニやグソクムシに触れたり、アシカショーを見たりしました。

昼食を食べた後はお土産を購入したり、橋を渡って竹島まで行ってみたりしました。

2日間の修学旅行は、楽しいことばかりであっという間でした。アトラクションに乗ったり、ホテルで泊まったり、海の生き物に触れたりと様々なことを経験をすることができ、たくさんの思い出を作ることができました。