給食試食会

6/23(金)、新型コロナウイルスの影響で中止して以来、3年ぶりに給食試食会を開催し、10名の保護者の方が参加されました。

実際に給食を食べてもらうことで、子どもたちが食べている学校給食や形態調整食を知ってもらう機会となりました。

栄養教諭から学校給食で心がけていることや、形態調整食の作り方などを説明し、その日の献立、形態調整食の試食をしていただきました。

試食会後、保護者の方から「久しぶりに給食を食べて、学生時代を思い出した」、「とても楽しい時間になった」という感想や、「子どもの食べている食形態を知ることができた」、「家でも同じように作ってみたい」など、多くの感想をいただき、笑顔あふれる時間になりました。

今後も食を通して、笑顔あふれる学校を目指していきたいと思います。