9月28日(木)

9月28日(木)に田口高等学校と山嶺教室との合同体育大会が行われました。
 9月下旬とは思えない暑さのもと、生徒たちは様々な競技に一生懸命取り組みました。
 フライングディスクでは、山嶺教室が圧倒的な強さで1位を取ることができました。100m走や生徒会種目の障害物競走などで、真剣にまた楽しく頑張ることができました。綱引きでは、山嶺教室の生徒は参加しませんでしたが、参加された彦坂校長先生や富永先生をみんなで精いっぱい応援することができました。
 昼からのアピールタイムでは、1学期から練習してきたダンスを披露しました。田口高校の生徒さんの手拍子も受け、笑顔で踊り切ることができました。本校のたかしの祭りでも披露する予定です。
 テントの準備や片付けも田口高校生徒と協力して行うことができ、充実した体育大会でした。
 応援してくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。