令和5年度鑑賞会 ゆめ水族園

10月17日(火)に鑑賞会がありました。今年度はセイコーエプソン株式会社の皆様に来ていただき、「ゆめ水族園」を開催しました。体育館の天井や床、壁など全体に投影したダイナミックな映像空間や音楽を楽しみました。

迫力のある映像に圧倒されたり、映し出される魚に手を伸ばしたりと様子は様々でしたが、非日常の空間を満喫することができました。 鑑賞会の最後には、児童生徒会よりお礼の会を開かせていただき、高等部の作業学習で作成した製品をプレゼントしました。

移動式プロジェクターのファンタスカーをお借りし、医療センター(訪問・施設内教育)でも鑑賞会を行いました。暗闇に驚いた子、泳ぐ魚を目で追う子等、光や音に包まれゆったりとした時間を過ごすことができました。

鑑賞会は4年ぶりの開催でしたが、素晴らしい時間を過ごすことができました。