山嶺教室 文化祭

11月2日(木)

11月2日(木)に、田口高等学校との合同文化祭を行いました。スローガンには、山嶺生徒が考えた「Let`s  enjoy」が選ばれ、準備からみんなで協力して頑張りました。

午前中は、開会式後に山嶺教室の窯業製品販売と作品展を行いました。作業学習(窯業) で作った長皿や湯のみ、角皿などを販売しました。品出し、梱包、レジなど担当する係に分かれ、それぞれ一生懸命製品を販売することができました。「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と大きな声で、挨拶をしっかりすることができ、多くのお客さんに購入していただくことができました。作品展は、授業で作成した巾着袋やアクリル時計、マイ箸、習字作品などを展示し、多くの方に参観してもらいました。恒例の「バカっこいい動画」もじっくり見ていただきました。
 午後は、有志発表で、山嶺教室は全員で音楽発表をしました。音楽の授業で練習したウクレレとキーボード演奏は、練習以上の出来栄えで、多くの拍手をいただきました。また、今年度から授業交流で田口高等学校1年生音楽選択の生徒と合唱の練習をしてきました。初めての合唱発表で、素敵な歌声を披露することができました。

一人一人がenjoyした、とてもよい文化祭となりました。