全校行事 たかしの祭り

11月18日(土)に第49回たかしの祭りが行われました。今年のスローガンは、「みんなが主役 心おどる たかしのフェスティバル」です。

本年度は新型コロナウイルス感染症対策の緩和により、高等部1年生、潮風教室による対面での作業製品販売や、全校児童生徒そろっての閉会式を行うことができました。

体育館や自立活動室などの発表場所では、各部の児童生徒たちがそれぞれの日頃の学習の成果を発表しました。特に高等部3年生の発表は、参観に訪れた方の涙を誘い、会場全体が感動に包まれました。

各グループの発表以外にもPTAの方々によるゲームコーナーやフォトコーナーなどがあり、校内は賑やかな雰囲気に包まれました。1日を通して学校の様々な場所で児童生徒全員が主役となった素敵なたかしの祭りでした。